toggle
2020-07-09

【飲食店・事業者向け】感染症対策ガイドライン遵守についてのお願い

令和2年7月6日(月)に開催しました串間市新型インフルエンザ等対策本部(新型コロナウイルス感染症対策)において、今後の対応を協議いたしました。

 

その中で、宮崎県が推進しております「強い警戒態勢」を徹底する観点から、

飲食店、各種事業者の皆様に、それぞれ感染症対策ガイドラインの遵守をお願いすることとなりました。

各業界団体ごとにこの感染症対策ガイドラインを作成・実践することとなっており、

既に実践された上で営業・事業展開されている飲食店・事業者の皆様もいらっしゃることと思います。

ガイドラインが未だ作成されていないようであれば、下記の通り宮崎県作成のガイドラインのサンプルが示されておりますので、参考にしていただき、実情に応じてガイドラインの作成・実践をお願いします。

 

(リンク)宮崎県公式ホームページ:新型コロナウイルス感染症に関する情報(事業者向け)

 

対策本部長通知(飲食店・事業者向けガイドライン遵守依頼).pdf

①「新しい生活様式」に対応するためのサンプル(接待を伴う飲食店向け).pdf

②「新しい生活様式」に対応するためのサンプル(事業者(接待を伴う飲食店以外)向け).pdf

「ガイドライン」実践宣言の店表示チラシ.pdf

「ガイドライン」実践宣言の事業所表示チラシ.pdf


引用元:http://www.city.kushima.lg.jp/main/2020/07/post-480.html(串間市公式ホームページ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

11 − 9 =